Велобиография

Июль 7, 2010

В царство Берендея

Рубрика: Без рубрики — pokatun @ 9:58

Хотьково - Сергиев Посад - Веригино - Нагорье - Переславль - Берендеево 165 км

В субботу повторил маршрут позапрошлого года. По М8 я катал столько раз, что сейчас без особых угрызений совести “срезал” километры ярославского шоссе на электричке, поэтому получилось чуть покороче. И без картинок. Наверное забыл выключить камеру когда убирал в сумку или в тряске там что-то нажалось, потому что на одной из остановок я достал ее с в ноль разряженной батарейкой. Зато снимали попутчики, тут фото с колес: http://foto.mail.ru/mail/engl87/1 и даже два маленьких видео: http://video.mail.ru/mail/engl87/1

К 2-3 километровому участку песка и щебенки в середине маршрута я был готов. А то, что после этого почти до самого финиша будет жуткий щербатый асфальт, выветрилось из головы. Было тяжко, но костотряс компенсировался красотами природы по сторонам и почти полным отсутствием машин.

На подъезде к городу наш пелетон распался. Два товарища решили искупаться, двое других ехали до Переславля, а я начал прикидывать успеваю ли я на трехчасовую эльку из Берендеево или лучше тоже остаться с ними в городе, покатать, посмотреть и уехать вечером на последней. Решил отложить экскурсию на потом, а сейчас поторопиться домой. На последние 25 км у меня оставался час. Это очень спокойный, даже халявный темп, если не обращать внимание на жару, полторы сотни километров за спиной и отсутствие запаса по времени на даже самые короткие остановки. Надо крутить и крутить с такой скоростью и иногда немного побыстрее, чтобы потом не жалеть о минуте которой не хватило.

Забираясь в очередной подъем и глядя на скорость падающую с психологически комфортных 26-28 до 19-20 км/ч становилось как-то неспокойно. А когда до поезда осталось 15 минут и финиша все еще не было видно, подумал не погорячился ли я. Загорать три часа до следующей электрички очень не хотелось. На зубах и последних каплях воды в бачке дотянул до станции, даже пришлось потом ждать поезда на платформе. Насколько в такие моменты тяжело ехать, настолько их потом приятно вспоминать, что таки одолел собственную физическую немощь и слабость духа.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Сайт работает на WordPress