Велобиография

Май 31, 2009

Александров - Владимир

Рубрика: Без рубрики — admin @ 23:01

Прокатил вчера от Александрова до Владимира. Андрей (Юрген) и Володя (Velodor) осилили полный вариант маршрута с заездом в Суздаль, а я вместе с Юрой решил немного срезать и после Обращихи поехали прямо во Владимир, где дождались ребят и вернулись вместе поездом.

Александров - Кольчугино - Юрьев Польский - Владимир 145 км.

Из дома выехали первой александровской электричкой, которая 5:34 из Мытищ. Непривычно было сидеть в пустом вагоне в пожалуй самой “дачной” эльке нашего направления, большой плюс раннего выезда. Пустая развязка из Королева на Ярославку тоже зрелище фантастическое (первое фото), только в пять утра такое и увидишь. В поезде встретил попутчиков, обсудили маршрут, темп, с комфортом добрались до Александрова и стартовали. Начали резво. Если бы не лимит времени из-за ранней последней электрички с финиша, я бы осилил весь маршрут, но держать 27-30 км/ч по холмам и жаре оказалось трудновато. Поэтому после Юрьев Польского разбились на две минигруппы и вместе с Юрой, у которого прихватило колено и он решил не усугблять ломежкой, отправились во Владимир напрямую.

Май 23, 2009

В Дмитров

Рубрика: Без рубрики — admin @ 22:59

Ивантеевка - Дмитров - Запрудня - Вербилки - Константиново - Сергиев Посад 180 км.

Побывал в Дмитрове. В прошлом году зацепил небольшой кусочек восточной части города - въехал и сразу выехал на Р-112, сегодня проехал насквозь. С погодой повезло, первые 70 км прокатил по сухому, дождь поймал как раз выезжая из Дмитрова и не отпускал почти до самого финиша. Воспользовался случаем протестировать свежекупленную жилетку-ветровку. Очень полезная штука. Спереди виндстопер, на спине сетка, помещается в карман веломайки, почти ничего не весит и спасает от холодного ветра в мокрую погоду. Разведал Дмитровское шоссе и посмотрел первый раз на канал им. Москвы. Выезд удался: масса приятных ощущений, несколько часов под дождем, два прокола, встретил по дороге двух байкеров крутящих в Ярославль… последние тридцать километров против ветра по Загорским горкам дались тяжело, но тем вкуснее горячий чай в вокзальном буфете и приятнее дорога домой в электричке.

Май 1, 2009

Пушкинский бревет

Рубрика: Без рубрики — admin @ 22:55

Проехал Пушкинский бревет

Правда - Тишково - Мураново - Радонеж - Хотьково - Мостовик - Константиново - Березняки - Правда

Заявлено было 200 км, но по гуглу получается поменьше. Не знаю ошибается он или действительно дистанция чуть короче. Поскольку мы с Юрой flywheel докатили до старта своим ходом 15 км от Ивантеевки, двухсоткилометровую норму в любом случае выполнили и даже перевыполнили. Спасибо Юре, что показал выезд от Ивантеевки, о котором я еще не знал, и за хорошую компанию на маршруте.

На первой половине было очень тяжело из-за сложного рельефа и сильного встречного ветра. Зато места красивые и машин почти нет. Хорошо что после Хотьково на самых трудных горках не было удобных точек схода, пришлось просто крутить и немножко потерпеть. Заключительный отрезок по А-108 и Ярославке наоборот среди машин, но с ветром в спину по ровному асфальту, быстро доехалось и после финиша ощущения самые приятные.

http://palindromer.livejournal.com/289336.html

Сайт работает на WordPress