Велобиография

Апрель 25, 2010

Хрустальный

Рубрика: Без рубрики — pokatun @ 0:35

Вернулся из Владимира, где прокатил бревет Хрустальный, организованный клубом “Рыцари шоссе”. Из столицы выехал в пятницу вечером на поезде, остановился на ночь в гостинице. Был вариант воспользоваться гостеприимством хозяев и вписаться на квартиру, но подумал что неудобно напрягать людей. Да и отель расположен удачно, недалеко от вокзала и в двух минутах от места старта. Утром встал раньше всех, буфет был еще закрыт. Очень некстати, т.к. хотелось тяпнуть горячего чаю на дорожку прежде чем выезжать на утренний мороз. Добрая девушка администратор угостила меня из своих личных запасов (мне вообще сегодня везло на добрых девушек с чаем), мы пожелали друг другу всего хорошего и я отправился к месту сбора.

Народу подтянулось изрядно. Кроме меня были еще понаехавшие - группа товарищей из Нижнего Новгорода. И конечно местный “велоактив”. В 8:00 стартовали от Соборной площади, выехали на шоссе в сторону Гусь Хрустального. Начало накрапывать. Прогноз обещал переменную облачность и дождь весь день, поэтому я приготовился к худшему, но дождь прекратился так толком и не начавшись. Где-то через час прояснилось, дальше почти все время ехал под солнцем.

Владимир - Гусь Хрустальный - Воровского - Судогда - Владимир 200 км (карта)

Бревет очень спокойный и живописный. По лесам и деревням, в стороне от крупных населенных пунктов. Гусь и Судогду мы объехали рядышком не заезжая в них. На дистанции было два живых контрольных пункта, где девушки не просто ставили отметку в маршрутник, но поили горячим чаем, кормили чем душа пожелает и приободряли перед следующими километрами. Спасибо Вячеславу (oxygenh, он на втором фото) за организацию и маршрут. К сожалению не было времени ни с кем познакомиться поближе и пообщаться, с финиша я сразу нырнул в автобус до вокзала, чтобы успеть на единственную электричку домой. Но есть повод и желание съездить этим летом еще хотя бы раз. Попробую попасть на 400 или 600 км.

Апрель 12, 2010

Дрезденское кольцо

Рубрика: Без рубрики — pokatun @ 9:48

Я раньше думал, что в названии города Дрезна ударение на последний слог. Ну десна, блесна, сосна и т.д. Фигвам, ничего подобного - ДрЕзна. Сегодня прокатил в отличной компании Дрезненское кольцо. Маршрут по мещерскому асфальту со стартом и финишем в этом славном городе. Часть дорог знакома, но были и новые земли, особенно окрестности Егорьевска. Жив, здоров, более менее бодр, к двухсоткилометровке похоже готов. Через две недели первый бревет и дальше на лето планов вагон.

Дрезна - Ликино Дулево - Красное - Запутное - Егорьевск - Авсюнино - Дрезна 155 км

Сайт работает на WordPress