Велобиография

Июнь 28, 2010

Съездил за клинским

Рубрика: Без рубрики — pokatun @ 10:03

В Москве зафиксирован абсолютный рекорд температуры. Как сообщают «Метеоновости», новый максимум для 26 июня составил +32,4 градуса. Предыдущий рекорд в +31,6 градуса наблюдался в 1917 и 1940 годах.

Метеорологи предсказывают, что температура воздуха в этом июне побьет и месячный рекорд, который был отмечен в 1901 году и составил +34,7 градуса. Как заявил несколько дней назад глава Гидрометцентра Роман Вильфанд, в ближайшие дни температура воздуха в столичном регионе и соседних областях может достигнуть +39 градусов.

infox.ru

Королев - Правда - Дмитров - Яхрома - Клин 162 км

Из города отчалил с товарищем в 7:00 чтобы ощутить хоть сколько-нибудь прохлады с утра пораньше. В Правде захватили попутчика и неспешно покатили по холмам Клинско-Дмитровской гряды. Сегодня там было очень тепло. По Дмитрову, например, гидрометцентр показывает 30.7 градусов. Солнце жарило сверху, раскаленный асфальт снизу, вода в бачках превращалась из ледяной в теплую за считанные минуты, полный комплект удовольствий. Дистанция на полдня по такой погоде самое оно. К финишу добрался с ощущением, что еще немного и тонкая грань между трудностями которые нас закаляют и бессмысленным садомазо была бы стерта.

Потому что еще горки. К большинству из них был морально готов, но на выезде из Яхромы я натурально сторчался. Мне казалось, что подьем никогда не кончится, хотя он был километр-полтора максимум, а может и того меньше. Обливаясь потом на самой легкой передаче вспоминал трансляции горных этапов гранд-туров. Конечно наши подмосковные кочки не Монте Петрано и не Альп д’Уез, но и я не Денис Меньшов, мне хватило.

В таких поездках в голову бывает лезут мысли “да чтобы я еще, да вот здесь, да ну нафиг, да никогда больше и ни за какие коврижки!”. Когда первый раз заехал в окрестности Дмитрова думал примерно так же. За пару лет первая половина маршрута уже неоднократно катана, западнее Яхромы побывал сегодня первый, но уверен не последний раз.

Июнь 6, 2010

Малое золотое кольцо

Рубрика: Без рубрики — pokatun @ 23:59

Владимир - Кольчугино - Юрьев Польский - Суздаль - Ковров - Судогда - Владимир 400 км

Поездка во Владимир на бревет от Рыцарей шоссе была под большим вопросом. Сначала не был уверен, что раскидаю дела по работе (и не раскидал), а в пятницу так себя чувствовал, что вообще никуда и никак. Взял отгул, ко второй половине дня оклемался и решил из этого минуса сделать плюс - спокойно собраться и уехать не совсем уж ночным поездом. На дорожку не подсмотрел прогноз погоды, по пятничной жаре отправился в коротком без запаса теплых вещей. О том, как я неправ, понял включив перед сном телевизор во владимирской гостинице, где остановился на предстартовую ночевку. Дождь, холода… делать было нечего, авось эти трудности меня закалят.

В субботу с утра зарядил дождь, первые три часа ехали под душем. Ближе к полудню распогодилось, солнце даже припекало когда выглядывало, но ветер становился все холоднее. Очень кстати живые КП на маршруте, где поили, кормили и ободряли. Первый лагерь волонтеры устроили прямо под окнами у родителей жены в деревне недалеко от Кольчугино. Приехав на точку отметился, заправился горячим чаем, покушал, и открывая калитку, рядом с которой стояла полевая кухня, сказал: “ну, я сейчас сбегаю к теще на блины”. Чем немало удивил товарищей, а матушку, к которой зашел поздороваться, еще больше.

Дистанция 400 километров предполагала неспешный темп со временем на отдых и осмотр достопримечательностей. Наконец-то в Юрьев Польском объехал вокруг кремля. Раньше приезжая в этот город (четвертый раз за последние два года, кстати) все было некогда и недосуг поглядеть по сторонам. В Суздале пересекся с одним из попутчиков, который устроил мне миниэкскурсию в Кидекшу и выделил из своих запасов длинные наколенники и теплую майку, не представляю как бы проехал ночной холодный отрезок налегке. На третьем КП он остался отдохнуть и в ночь на последнюю сотню я покатил в одно лицо.

Езда ночью но глухим лесным дорогам и разбитым проселкам - это интересный опыт и незабываемые ощущения. Если гнать дурные мысли о том, как если что чиниться в темноте, то просто сказка. Тишина, деревни спят, птицы щебечут, букашки стрекочут, луна подсвечивает слегка. На финиш приехал в половине пятого утра воскресенья. Полюбовался рассветом над Клязьмой и вернулся утренним поездом домой.

Вторая попытка осилить 400, теперь успешная. Организация на пять с плюсом, огромное спасибо всем принимавшим участие и волонтерам на живых контрольных пунктах. На два оставшихся в этом сезоне бревета от Рыцарей вряд ли попаду, но обязательно вернусь сюда и уверен что не один раз.

Сайт работает на WordPress