Велобиография

Июнь 6, 2010

Малое золотое кольцо

Рубрика: Без рубрики — pokatun @ 23:59

Владимир - Кольчугино - Юрьев Польский - Суздаль - Ковров - Судогда - Владимир 400 км

Поездка во Владимир на бревет от Рыцарей шоссе была под большим вопросом. Сначала не был уверен, что раскидаю дела по работе (и не раскидал), а в пятницу так себя чувствовал, что вообще никуда и никак. Взял отгул, ко второй половине дня оклемался и решил из этого минуса сделать плюс - спокойно собраться и уехать не совсем уж ночным поездом. На дорожку не подсмотрел прогноз погоды, по пятничной жаре отправился в коротком без запаса теплых вещей. О том, как я неправ, понял включив перед сном телевизор во владимирской гостинице, где остановился на предстартовую ночевку. Дождь, холода… делать было нечего, авось эти трудности меня закалят.

В субботу с утра зарядил дождь, первые три часа ехали под душем. Ближе к полудню распогодилось, солнце даже припекало когда выглядывало, но ветер становился все холоднее. Очень кстати живые КП на маршруте, где поили, кормили и ободряли. Первый лагерь волонтеры устроили прямо под окнами у родителей жены в деревне недалеко от Кольчугино. Приехав на точку отметился, заправился горячим чаем, покушал, и открывая калитку, рядом с которой стояла полевая кухня, сказал: “ну, я сейчас сбегаю к теще на блины”. Чем немало удивил товарищей, а матушку, к которой зашел поздороваться, еще больше.

Дистанция 400 километров предполагала неспешный темп со временем на отдых и осмотр достопримечательностей. Наконец-то в Юрьев Польском объехал вокруг кремля. Раньше приезжая в этот город (четвертый раз за последние два года, кстати) все было некогда и недосуг поглядеть по сторонам. В Суздале пересекся с одним из попутчиков, который устроил мне миниэкскурсию в Кидекшу и выделил из своих запасов длинные наколенники и теплую майку, не представляю как бы проехал ночной холодный отрезок налегке. На третьем КП он остался отдохнуть и в ночь на последнюю сотню я покатил в одно лицо.

Езда ночью но глухим лесным дорогам и разбитым проселкам - это интересный опыт и незабываемые ощущения. Если гнать дурные мысли о том, как если что чиниться в темноте, то просто сказка. Тишина, деревни спят, птицы щебечут, букашки стрекочут, луна подсвечивает слегка. На финиш приехал в половине пятого утра воскресенья. Полюбовался рассветом над Клязьмой и вернулся утренним поездом домой.

Вторая попытка осилить 400, теперь успешная. Организация на пять с плюсом, огромное спасибо всем принимавшим участие и волонтерам на живых контрольных пунктах. На два оставшихся в этом сезоне бревета от Рыцарей вряд ли попаду, но обязательно вернусь сюда и уверен что не один раз.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Сайт работает на WordPress