Велобиография

Июнь 28, 2010

Съездил за клинским

Рубрика: Без рубрики — pokatun @ 10:03

В Москве зафиксирован абсолютный рекорд температуры. Как сообщают «Метеоновости», новый максимум для 26 июня составил +32,4 градуса. Предыдущий рекорд в +31,6 градуса наблюдался в 1917 и 1940 годах.

Метеорологи предсказывают, что температура воздуха в этом июне побьет и месячный рекорд, который был отмечен в 1901 году и составил +34,7 градуса. Как заявил несколько дней назад глава Гидрометцентра Роман Вильфанд, в ближайшие дни температура воздуха в столичном регионе и соседних областях может достигнуть +39 градусов.

infox.ru

Королев - Правда - Дмитров - Яхрома - Клин 162 км

Из города отчалил с товарищем в 7:00 чтобы ощутить хоть сколько-нибудь прохлады с утра пораньше. В Правде захватили попутчика и неспешно покатили по холмам Клинско-Дмитровской гряды. Сегодня там было очень тепло. По Дмитрову, например, гидрометцентр показывает 30.7 градусов. Солнце жарило сверху, раскаленный асфальт снизу, вода в бачках превращалась из ледяной в теплую за считанные минуты, полный комплект удовольствий. Дистанция на полдня по такой погоде самое оно. К финишу добрался с ощущением, что еще немного и тонкая грань между трудностями которые нас закаляют и бессмысленным садомазо была бы стерта.

Потому что еще горки. К большинству из них был морально готов, но на выезде из Яхромы я натурально сторчался. Мне казалось, что подьем никогда не кончится, хотя он был километр-полтора максимум, а может и того меньше. Обливаясь потом на самой легкой передаче вспоминал трансляции горных этапов гранд-туров. Конечно наши подмосковные кочки не Монте Петрано и не Альп д’Уез, но и я не Денис Меньшов, мне хватило.

В таких поездках в голову бывает лезут мысли “да чтобы я еще, да вот здесь, да ну нафиг, да никогда больше и ни за какие коврижки!”. Когда первый раз заехал в окрестности Дмитрова думал примерно так же. За пару лет первая половина маршрута уже неоднократно катана, западнее Яхромы побывал сегодня первый, но уверен не последний раз.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Сайт работает на WordPress