29.02.2020

БГ-2008

Побегать опять получилось только на первом этапе, дальше у меня вышла какая-то беда с коленкой, и ходили пешком. Сразу на старте здорово затупили. Вторым КП у нас был дом 47 по ул. Гаванская. Выбежав на Малый проспект двигаем в нужную сторону, а потом у нас случилось коллективное помутнение разума. Напарник обращает внимание, что мы пробегаем дома 51, 53, т.е. все дальше от 47, получается свернули не туда. Возвращаемся и видим, что после дома №45 идет №49, а между ними угрюмое здание без единой таблички. Рыскаем по двору, ничего не понимаем, к тому же на доме ни одного балкона (по заданию надо было сосчитать их число). Подумали, что хорошую загадку сообразили организаторы, пока не спросили у дворника, где тут искомый дом. Бородатый Мефистофель заржал и предрек нам долгие и безуспешные скитания в поисках объекта. Наконец Булат достает легенду, напоминает что нам нужен №47 по Гаванской, а не по Малому пр-ту, чертыхаемся бежим наверстывать потерянные минуты. Зато посмотрели интересное место и запомнили его надолго.

Последним КП перед финишем первого этапа было здание городской наркологической больницы на 4-й линии. Там прыгая с забора (можно было пройти и через калитку, но мы легких путей не ищем) я наверное неудачно приземлился и остальные четыре этапа бежать уже не мог, двигались быстрым шагом. Некоторые лоси-спортсмены привезли нам больше часа, но пеший формат тоже имеет свои плюсы — нормально поглазели по сторонам и живые добрались до финиша. Жду результатов. Интересно посмотреть все ли мы правильно нашли-посчитали-срисовали.

Организаторам спасибо за маршрут, за приятности в виде чая-плюшек по дистанции и на финише. Городу за хорошую погоду. Напарнику за отличную компанию. Здорово походили-побегали. Не первый и, уверен, не последний раз.

p.s. пользуясь случаем, расширил эрудицию и узнал что означают слова «балясина» и «брандмауэр»

DW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *