29.02.2020

Хотьково-Тверь 2010

Маршрут созрел еще в позапрошлом году, но получилось выбраться только в эту субботу. Дороги до Талдома мне более менее знакомы, поэтому не стал особо заморачиваться с картой, распечатал примерную схему, набросал легенду и поехал.

Наградой за беспечность было то, что пробираясь огородами с А-108 на Р-112 я проскочил нужный поворот, сделал петлю в лишних 15 км и вернулся опять на бетонку недалеко от Дмитрова. Хорошо что день был солнечный. Когда стало светить с левой стороны, понял что повернул на юг и еду не туда. Решил не возвращаться, тем более что асфальт там не фонтан, лучше потерпеть несколько минут фуры и автобусы чем собирать ямы и трещины.

На неделе давая объявление о поездке на форуме, написал что поедем из подмосковного смога на свежий воздух. В четверг посмотрел карту пожаров и увидел, что к северо-востоку от Твери несколько очагов в болотах. Если подует северный ветер, то дым принесет как раз на шоссе по которому придется катить финишный отрезок. Обошлось. Очень задымлено было в районе Талдома, но проехав Кимры почувствовал что дышать легче, а после поворота на Тверь стало совсем чисто.

Компанию не собрал. Все таки погода не самая велосипедная, старт и финиш далеко от нерезиновой, плюс на эти выходные етсь еще несколько интересных выездов. Отозвался только один товарищ, Андрей утром катал в окрестностях С-Посада и мы с ним вместе проехали первые 25 км до Пальчино. С утра по холодку катилось легко, даже запах гари не особо напрягал. На второй половине маршрута дым кончился, зато стало припекать. От Ильинского до Твери ехал буквально от колонки до колодца. Будь холоднее градусов на 15-20, конечно было бы полегче, зато по такой жаре напиться из колодца и умыться ледяной водой это кайф который ни с чем не сравнить. Стоит того чтобы потерпеть.

Пост в DW
Тема на Веломании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *