29.02.2020

Путяевский лабиринт 2013 II этап

В среду вечером пробежал второй этап Путяевского лабиринта — опять те же 15 км по парковым дорожкам вокруг прудов. Пока это абсолютно лучший старт и по результатам и по ощущениям в моей «беговой карьере». 15 км за 1:07.42. Конечно в призы не попал, но в соревновании с самим собой (а какие еще у меня могут быть соревнования) я себя вчерашнего и позавчерашнего победил с большим преимуществом.

Сейчас почитываю книгу «Eat and Run» Скотта Юрека, знаменитого ультрамарафонца, он среди прочего описывает состояние опустошенной эйфории, которая иногда накрывает на длинных дистанциях. Я на свои бега смотрю скептически рационально, исключительно с физиологической точки зрения. Пока не тот уровень с объемами, чтобы добегаться до галлюцинаций и просветления. Просто в этот раз все удачно сложилось. Хорошая погода плюс хорошая трасса плюс хорошая форма — вот слагаемые успеха. Из прошлого забега вынес необходимые уроки. На каждом круге путяевской трассы есть два небольших но коварных подъема. В них забегаешь сразу после крутых спусков и по инерции стараешься влететь наверх на таком же широком шаге с мощным толчком. Если вовремя не опомниться, то рывок может отнять слишком много сил, что случилось со мной месяц назад, когда на последней трети дистанции приходилось несколько раз переходить с бега на ходьбу. Сейчас я этой ошибки не повторил, вовремя укорачивя себя, одолевая подъемы экономным семенящим бегом, и воздалось по заслугам, сбросил с прошлого результата две с половиной минуты.

Но тем не менее что-то во всех этих разговорах за беговой дзен и выброс каких-то там гормонов удовольствия определенно есть. На одной физиологии без соответствующего настроения так легко не бежится. Правильный настрой, конечно, тоже производная от сиюминутной уверенности в своих силах, но есть и что-то еще, точно есть.

Старые комментарии на DW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *