29.02.2020

Спорт во благо 2016. 7км 28.49


Мишка бежал сегодня свои первые соревнования. Перед основным стартом благотворительнго пробега фонда Даунсайд Ап (http://www.sportvoblago.ru/ru/probeg-2016) было несколько детских забегов на разные дистанции, в том числе спринтерский масс-старт для самых маленьких. Куча мала без отсечек, протоколов и подиума, но с призами каждому. Только разве объяснишь ребенку, что тут все победители. Когда на финише спортсмен понял, что оказался не в первых рядах, то заревел в три ручья.

— Что случилось?
— Я не пЕЕЕЕрвый!
— А какой? Смотри, вот твой приз, а у всех остальных такие же, тут ведь все первые, значит и ты первый!
— Неееет! Я второООООй!

В каком десятке он там оказался на самом деле, поди разбери, второе — это у него любое место, кроме первого. Я принялся рассказывать про серебряные медали, ступеньку на пьедестале почета и все такое прочее. Но без особого успеха, конечно. Хорошо, что до моего старта оставалось больше часа времени. Мы это время провели с пользой, разминаясь и бегая наперегонки. Сын успокоился, показал папе класс и дал несколько ценных советов по тактике с учетом состава соперников и погодных условий.

Раньше на этом забеге в ботаническом саду организаторы размечали дистанцию по пятикилометровому кругу, предоставляя два варианта — 5 и 10км. В этом году круг растянули на семь километров, запустив полумарафон и спутники 7 и 14 км. Я решил бежать 7, достаточно экзотическая дистанция, не знаю будет ли возможность пробежать ее еще где-нибудь. Планировал разменять 28 минут, но по жаре подрасклеился в середине после слишком быстрого начала и здорово сдал на второй половине. Дома посмотрел протколы, оказывается занял второе место в группе 40-49, вот оно ветеранское счастье! Мои года — мое богатство. Теперь жалею, что пришлось уехать, не дождавшись торжественной части, вдруг было награждение по группам, а я продинамил может быть свою единственную возможность на подиуме постоять.(DW)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *