29.02.2020

Королёвский космический 2016

К детскому старту я готовился с некоторой опаской, так как помнил реакцию сына на результат его прошлого забега: «я не пЕЕЕЕрвый!» и слезы в три ручья. Но вышло вполне ок. В стартовом коридоре была более серьезная куча-мала, чем на весенних соревнованиях. Тут всех родителей призывали бежать вместе со своими дошкольниками. Мы сразу оказались не в первых рядах, а где-то в середине толпы, поэтому потеря лидерской позиции по ходу бега не так портила настроение, да и Мишка был больше сосредоточен на том, чтобы хохоча убежать от меня, лавируя между другими детьми и их родителями, чем на обгон сверстников.

Дистанцию самым маленьким бегунам придумали в одну сотую марафонской — 420 метров. Двести метров по прямой, потом разворот и финиш в месте старта. Добежав до поворота я попытался поймать ребенка за руку и определить где в этот поворот собственно заруливать, но увидел, что почти всех детей родители и болельщики поздравляют, фотографируют и кучкуют в группы под флаги с номером и эмблемой соответствующего детского садика. Там всем раздали призы, я не понял одинаковые ли каждому достались или народ по детсадам сам что-то организовывал. Кто-то принялся общаться, кто-то засобирался по домам. Я удивился, но краем глаза заметил что буквально единицы все же семенят по свободной улице обратно. Быстро попрощавщись с родителями и заведующей, я предложил ребенку двигаться на финиш, а то что-то мы застряли у пункта питания на середине дистанции. Тут мама, она же фотограф и вообще наша группа поддержки, тоже подтянулась и мы втроем рванули к ленточке. Трасса была пустой совсем, траффик в обратную сторону был гораздо легче. Родители не выдержали напора юности и проиграли финишный рывок, поэтому Мишке досталось оваций и музыки в одно лицо практически. Чего еще желать.

Перед забегом я не знал, получится ли в общей суматохе найти группу атлетов и их родителей из нашего сада, поэтому подготовился заранее. Прицепил Мишке номер с каких-то моих прошлых соревнований и сунул в рюкзак финишную медаль с последнего полумарафона, чтобы было чем утешить победителя. На соревнованиях то все должно быть по-взрослому, а не абы как. Мишкиных «однокурсников» мы нашли перед самым стартом, поэтому ему достался фирменный бейджик, но номер я тоже не стал откалывать, пусть будет. После финиша ребенок себя вел очень достойно и вообще детям пример, разделил призовую шоколадку поровну между папой, мамой и бабушкой, себе не оставив ни кусочка, чем удивил всех присутствующих. Так что хотя в утешении медалью нужды и не было, я решил ее все же дать. Может и зря. Получив трофей на шею, спортсмен казалось вспомнил как должен себя вести после финиша и, взглянув на столики в стартовом городке, где стояли наборы кубков для победителей школьных забегов, затянул недовольно: «медаль… а кУУУУУбок?!» Аппетит приходит, ну что — пусть тренируется раз ему есть зачем.

Потом были мои 20 километров. Ничего особенного, в этом сезоне у меня почти все бега для здоровья, этот не стал исключением. Основной задачей было не замориться на первой половине, чтобы не развалиться на второй. С задачей справился, я считаю. Хотя за пару километров до финиша решил отпустить соседей, к которым прицепился чуть раньше, и ощутил, что перемена темпа вниз может быть не менее болезненна чем вверх. Сразу почему-то сбилось дыхание, рисунок бега и кажется вообще все что может сбиться. Хотя по соперникам, бегущим рядом, я видел что продолжаю двигаться практически с той же скоростью что и до этого, но мне показалось что я еле еле плетусь, почти на месте. Как будто сквозь вату пешком иду. Не ожидал, что придется терпеть на последнем километре, а пришлось. Передо мной в пределах видимости было две спины, я решил что в моем состоянии обгонять кого-то на финише будет неприличным. Но увидев финишный створ ускорился на рефлексах. На королевских бегах нет чипов и тут финишный протокол по грязному времени, поэтому кто впереди тот впереди, без поправки на стартовую заминку. В общем, обогнал человека — строчкой вверх поднялся. Второго — еще одна строчка. Глупости, конечно, строчки то в глубокой середине протокола, но что поделаешь.(DW)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *