29.02.2020

Кросс «Красный»

Вы разделяете старты на труъ и не совсем? Одно время мама меня спрашивала: «а эти соревнования, где ты бегал, они официальные?» У каждого свои критерии официоза. Для кого-то это только старты включенные в календарь федерации, где все всерьез, чтоб чемпионат или кубок города, области, края…

В крайнем случае соревнования, где есть возможность оформить разряд, еще одно наследие царского режима. Кому-то для настоящести достаточно стартовых номеров на футболках, медалей и тумбочки с награждением. Я же вообще считаю, что там, где трое соберутся во имя итогового протокола по финишному времени, там и соревнование. Поэтому паркраны мне вполне соревнования, хотя многие, в том числе и организаторы, считают по-другому. А, например, бреветы-веломарафоны нет. Хотя проехать 200 километров, не говоря уж про 300, 400 и 600, всяко не проще, чем пятерочку пробежать.

27 мая Димка Соколов организовал пиратско-партизанский кросс «Красный» в лесу где берет начало великая русская река Яуза. Мероприятие было подчеркнуто неформальным. Когда я предложил хотя бы номера участникам приколоть, Дима отказался именно из соображений, что номера — это уже признак официального старта, а у нас дружеская побегушка, не более. Однако трассу он разметил тщательно, не на каждом платном забеге так стараются. В трех местах на развилках стояли волонтеры. На финише нас отсекали два секундомера, по-братски поделилсь сами с собой паркрановским оборудованием. И хотя не было подиума и награждения, но протокол опубликовали и раздали всем сладкие призы от спонсора. Поэтому этот день в моем беговом дневничке, вернее табличке в гугл-докс, выделен желтым как остальные соревнования.

Фото из альбома организаторов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *