15.07.2020

Клуб-25

Участникам парковых забегов parkrun не полагается никаких медалей и почетных грамот за результаты. Конечно, благодаря подробной статистике все знают кто и когда был первым, кто поставил и обновил рекорд трассы, у кого age grade толще и так далее.

Но официально отмечаются только достижения в виде попадания в паркран-клуб по числу совершенных пробежек. Есть клуб-50 для одолевших 50 паркранов. Еще клуб-100, клуб-250 и клуб-500. Попавший в «элиту» получает право заказать футболку с заветными цифрами на спине. Для волонтеров помогавших в организации забегов тоже есть клуб. Всего один, правда. Сегодня и я до футболки добегался, вернее дощелкался секундомером.

Философия парковых забегов предполагает организацию стартов силами самих участников. И подразумевается, что люди чаще бегают, чем стоят на трассе в желтых жилетках, улыбаются и машут. Поэтому порог в волонтерский клуб ниже чем в беговые. Отсюда лайфхак мораль. Бегаешь за футболки(с)? Хочешь паркрановскую? Записывайся волонтером! Тогда не пройдет и полгода, как она твоя! Хех.

Что делают волонтеры на парковых забегах?
Большую часть времени почти ничего.
Стоят и мерзнут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *