29.02.2020

На что живёт паркран?

Забеги паркран — это еженедельные парковые пробежки на пять километров, которые проводятся силами самих участиков. Сами забеги бесплатны как для участников — никто не платит никакие регистрационные взносы, так и для организаторов-волонтеров — никто не получает за это деньги. Но, конечно, забеги не бесплатны в более общем смысле.

Во-первых бегуны и волонтеры вкладывают в паркран свое время и силы, прибегая на старт, вставая на секундомер, угощая участников на поляне чаем и выпечкой. Во-вторых для проведения забегов необходимо оборудование, а его, к сожалению, трудно изготовить между делом в домашних условиях. Секундомер не испечешь в духовке и разметку в термосе не заваришь. У каждого паркрана есть бюджет, большая часть которого расходуется на приобретение стартового комплекта перед открытием, а остаток служит финансовой подушкой безопасности в случае непредвиденных расходов. Манишки изнашиваются, финишные токены уносятся забывчивыми бегунами на сувениры, электронное оборудование тоже может однажды выйти из строя. Бюджет паркрана пополняется за счет добровольных пожертвований. Пожертвования принимаются только в безналичном виде через главный сайт.

https://www.parkrun.ru/helpparkrun/

Переводя сумму, можно указать конкретный забег, которому вы хотите помочь (например parkrun Королёв) и свой комментарий. Если у вас вдруг появится желание и возможность помочь паркрану материально, то теперь вы знаете, как это сделать.

До встречи на паркране.
Каждую субботу.
9 утра, 5км
Приходите и прибегайте!

фото из альбома parkrun Королёв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *