23.09.2021

Снегобег 2021

В прошедшее воскресенье провели очередной снегобег памяти Владимира Петровича Волкова. Второй блин получился не хуже прошлогоднего, поэтому надеюсь, что традиция февральских бегов по сугробам сохранится, я очень на это рассчитываю. За пару недель до старта слегка переживал, наберется ли достаточно участников, а за неделю переживал подсыпет ли еще снега хоть немножко. В результате регистрация была закрыта по лимиту (правда, он тут небольшой совсем, но все ж 150 человек!), а снега насыпало столько, что получился реальный снегобег в черте города.

Я опять сачковал в стороне от основных организационных хлопот. Обновил сайт немношк, протянул на паре участков трассы разметку и постоял потом контролером на дистанции. Зато остальная команда поработала много и здорово. В этот раз получилось раздобыть электричество со столба впридачу к своим генераторам, была карета скорой помощи, а спорткомитет расщедрился теплой раздевалкой на местной ледовой арене. Регистрацию сделали через russiarunning, нашли хороший тайминг с чипами на все дистанции, включая детский забег, напечатали номера. Ну и благодаря тому, что среди организаторов были люди занимающиеся проведением местного Космического марафона, королевского паркрана, гонками с препятствиями MoscowRace и вообще опытные товарищи, все остальное тоже получилось как надо: разметка коридором на сложных участках, горячий чай и термоодеяло на финише, камера хранения, старт без задержек, умелые фотографы, нормальный звук, медали, кубки победителям и проч. Зимние соревнования вообще сложнее проводить чем бега в теплое время года, поэтому приятно, когда получается без косяков. Большое спасибо всем, кто это сделал!

Мишка проскакал по сугробам свои 600 метров детской дистанции. Я решил отдохнуть дежурством на дистанции, потому что такую трассу было гораздо тяжелее час бежать, чем два часа стоять на морозе, отмечая пробегающих. Респект всем кто отважился одолеть здесь 2.5 и 10 километров. Может на следующий год созрею, посмотрим.

Фото Дмитрия Малышева и Татьяны Мордвиновой из альбомов забега

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *